王菲李亞鵬8年婚告終

作者: 黃雯犀、陳亭均、洪秀瑛、張士達╱台北報導 | 中時電子報 – 26分前

中國時報【黃雯犀、陳亭均、洪秀瑛、張士達╱台北報導】

王菲和第二任先生李亞鵬13日在新疆簽字離婚,為8年婚姻畫下句點,震驚外界。她昨在微博表示:「這一世,夫妻緣盡至此,我還好,你也保重。」似無怨恨,他則發聲明,表示兩人自戀愛到結婚,一直財務獨立,沒有贍養費的問題,7歲的女兒李嫣將與他生活,兩人好友劉嘉玲昨說,李沒有第三者,個性不合就是沒辦法。

名存實亡 童童早知情

兩人2004年相戀,隔年結婚,王大李兩歲,姊弟戀不被看好,屢傳婚變,2007年李傳出和女藝人苗圃外遇,2010又傳出有小三;昨苗圃在微博說「今天對於我來講,開心」,令人聯想她的開心是否和王李離婚有關。另一離婚原因是李想再添兒子,外傳王2008年流產,拒絕再生,但經紀人陳家瑛否認懷孕和流產,也有人說傳聞是幫王菲復出炒作新聞。

2010年王菲復出,外傳原因是李亞鵬投資失敗,欠債上億,但李否認,表示沒用過她一毛錢。去年網路流傳王和前男友謝霆鋒激吻照片,兩人再傳婚變,兩人隨即攜手出席麗江藝術節粉碎流言。大陸網友昨以她說的「這一世,夫妻緣盡至此」,認為「王菲篤信藏傳佛教,為此放下一切出家」。

據友人透露,王菲和李亞鵬的婚姻一年前便名存實亡,她看得很開,把家中地下一樓改建成佛堂,8月下旬都在西藏修行,因磕頭把額頭都磕到瘀血。在美國念書的大女兒竇靖童,似也知父母將離婚,兩周前在微博寫上「I Can’t sleep」,因擔心她而失眠。

兩人最後一次公開亮相,是5月出席嫣然慈善晚宴,看似如膠似漆,且不時在微博曬恩愛。李3天前出席花店剪綵,還提起婚前送花給王菲,他故意藏在車裡,讓她自然發現。她上月生日,他嘴甜的稱讚她像「高中女生」。兩人昨無預警的宣布離婚,網友、粉絲、媒體皆震驚。

離婚原因眾說紛紜,李亞鵬昨在聲明中說:「我要的是一個家庭,你卻注定是一個傳奇。」他還說,懷念兩人10年美好時光,仍然愛王菲,「愛你如初,很遺憾,放手-是我唯一所能為你做的。希望你現在是快樂的,我的高中女生。」3年前,王菲在央視春晚復出,演唱李健創作的〈傳奇〉,歌詞「想你時,你在天邊,想你時,你在眼前」,似透露王菲的遙不可及,非一般的妻子。

李亞鵬懷念 仍愛王菲

王菲經紀人陳家瑛昨說,不了解細節,但兩人是和平分手。過去李亞鵬和瞿穎、周迅分手時,都挺身為弟弟辯解的哥哥李亞偉,昨說「很久沒和李亞鵬見面了,不清楚這個事」。趙薇昨在個人空間Po對王菲的祝福「天使會快樂的」,配上王菲往日的俏皮照。

44歲的王菲情路坎坷,與搖滾樂手竇唯結婚3年,因攝影師高原介入離婚,兩人育有一女竇靖童。她後來與小她11歲的謝霆鋒相戀,最後因張柏芝介入分手,2006年,謝霆鋒娶了張柏芝,李亞鵬當初也為了王菲放棄周迅。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…