李亞鵬想「再娶」離婚早埋伏筆

作者: 黃嘉平╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年9月23日 上午5:30

中國時報【黃嘉平╱綜合報導】

李亞鵬離婚前曾接受陸媒專訪,自稱40歲才找到人生方向,發願成立COART藝術基金會、書院中國、嫣然天使基金會,前兩者為自己,後者為女兒;被問起是否有想做,但因個人或其他原因而無法實現的事?他竟脫口說「再娶一個老婆」,似為離婚埋伏筆。

他表示雖很驕傲考上中央戲劇學院,但心裡並不想演戲,大學4年都在文科和理科間掙扎,不知自己的志向,連畢業論文都是《理智與困惑》。畢業後,靠寫劇本賺進8000港幣(約3萬台幣),花完日子過不下去,才被迫去拍戲,後來賺了錢又想逃離,心情很糾結。

他雖放不下演員身分,但也嘆20年來的拍戲生活,占去大半時間,剩下的嗜好只有上網下圍棋。就連女兒李嫣天生脣顎裂,也讓他天天失眠、憂慮,曾想移民美國,掙扎後才選擇面對,人生處在困惑狀態。

菲鵬離婚新聞屢屢登上媒體頭條、討論度高,王菲事後坦承主動提離婚、沒第三者,相對於李的負面消息不斷,她因形象好、人氣飆漲。她2010年復出開唱,唱酬620萬人民幣(約3000萬台幣),據悉,明年6月的復出巡演,唱酬將上漲至1000萬人民幣(約4833萬台幣),經紀人陳家瑛則沒否認,表示一直在為她安排工作,「她未來也會繼續開演唱會。」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…