「可口美男」黃曉明接棒蘭陵王 塑造古裝版完美情人

NOWnews – 2013年9月23日 上午12:57
記者尤嬿妮/台北報導

中視大戲《蘭陵王》轟動台灣,該劇將於今晚(23日)播出精彩完結篇,緊接將播出由黃曉明主演的英雄大戲《精忠岳飛》。有網友分析2齣劇的共同點,都是主打美男牌,而且都有「小三」情節。雖然《蘭陵王》和《精忠岳飛》所描繪的時代不同,但劇情安排卻有不少巧合:1.劇中主角都是愛妻的深情角色;2.身邊都有「小三」出現;3.反派奸人角色都很猖厥;4.主角最後都被迫害。

《蘭陵王》中「小三」鄭兒使盡心機,不惜趕盡殺絕,飾演反派角色卻以黑馬之姿贏得觀眾喜愛;《精忠岳飛》的「小三」吳素素則是岳飛的紅粉知己,但對正宮沒有敵意,甘願為愛默默守護。

馮紹峰因《蘭陵王》而在台灣引起高度關注,在劇中的萌樣就讓許多女戲迷們融化,而劇情最後隨著他遭太子陷害,觀眾也跟著揪心不捨。《精忠岳飛》主角黃曉明在台灣早有知名度,這次飾演岳飛一角,監製唐季禮將他的角色塑造成內外兼具的「可口美男」,光是秀出健美的體魄,加上英勇的戰神性格,絕對是古裝版的超完美情人。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…