「更新就得重解密」 監聽App恐白砸800萬

東森新聞 – 2013年9月25日 下午2:38

國內通訊App以及line的用戶超過2200萬,通訊隱密性高,卻也因此淪為歹徒犯罪聯絡工具,讓警方無法突破,刑事局為此將花800萬元組研究團隊突破解密,但有專家認為,軟體一更新就得再解密一次,整個案子根本是拿錢給廠商玩。只是智慧手機的通訊軟體便利及保密性高,也成為外遇聯絡工具。大陸就有軟體業者,開發出抓姦及反抓姦的各種軟體。

走在路上,到處都是低頭族,不管是app還是line,現在好多人都習慣使用它,不管是聊天,還是工作上的聯繫,但刑事局卻發現,很多歹徒、毒蟲,也會用這樣的通訊軟體進行非法勾當,只是通訊軟體是純文字,沒辦法掛線監聽,所以打算花800萬元,來突破解密。

不用花大錢,只要上網搜尋一下,以一間諜軟體為例,是夫妻以及男女朋友的最愛,只要有機會,安裝到對方的手機裡頭,看看外國的實測,不管你在手機上做什麼,另外一方在電腦螢幕上都能監控,如果手機拿起來拍照,筆電上的螢幕立刻出現相同畫面,就連電話也能監聽。這都不稀奇,間諜軟體還能每隔五分鐘透過GPS發送定位到筆電中,讓你隨時掌握對方行蹤。

而大陸也推出一款新的通訊App,錄音訊息只要聽過就會自動銷毀,效果直逼電影不可能的任務情節,只是這樣的間諜通訊軟體在台灣並不普遍,使用爭議也大,要成為抓姦的工具,恐怕得再三思考。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…