印尼配偶遭家暴 逾期居留14年

民視 – 2013年9月27日 上午11:02

一名從印尼嫁來台灣10幾年的外籍配偶,長期遭受到家暴,被警方發現後才知道,她已經逾期居留台灣14年,因為沒有辦領相關證件,必須被強制遣返,不過因為家裡有3名子女及年邁的婆婆要照顧,這名印尼外配堅持要再回來台灣,儘管受到丈夫家暴,也不離不棄。

在台上接受慈善機構和民間團體的急難救助,站在中間穿著黃色上衣,留著短髮,一臉清秀的女士,她叫黃妙英,從印尼嫁來台灣後,一面用心照顧三個子女和高齡的婆婆,另一方面卻長期遭到丈夫家暴。

由於遭受家暴被警方舉報,才發現黃妙英已經逾期居留台灣14年,依法必須遣返,但是處於弱勢的她身無分文,直到移民署介入協助,才找到願意幫忙的人。

移民署人員語重心長,想到黃妙英的遭遇還是充滿不捨,努力奔走後,讓她得以裁處罰款一萬元,遣返印尼後再回台取得合法居留身分證。

儘管在台灣遭受到難以承受的痛苦,但黃妙英卻堅持要再回台繼續照顧家人,這樣的精神,感動移民署人員,也讓慈善機構及民間團體願意出錢來助她一臂之力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…