陷婚外情風暴 韓檢察總長下台

中央社 – 2013年9月30日 下午3:24

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)坊間盛傳南韓檢察總長蔡東旭染婚外情又養私生子,他今天由妻女陪同宣布請辭下台,但強調沒有對不起妻女,不論為人夫、為人父絕對「問心無愧」。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,蔡東旭感謝家人支持,更感謝妻子39年來的陪伴。

蔡東旭表示,檢察機構應保持政治中立,這不僅是檢察機關的職責,也才能贏得國民的信任。他引用「葉落歸根」這句成語說,落葉凋零後不會消失,最終還是回到樹根。

報導說,蔡東旭也決定不告「朝鮮日報」,打算親子鑑定後再採取法律救濟。朝鮮日報6日率先披露,蔡東旭自1999年起染婚外情,2002年緋聞女產私生子,隨後就讀首爾一所私立小學就讀,今年8月底赴美,9日又刊登根據這所小學的紀錄,孩子的父親是蔡東旭。

蔡東旭雖要求更正報導,願意驗DNA,向法院遞狀控告朝鮮日報,不過南韓法務部13日宣布調查私生子傳聞,青瓦臺起初發表聲明,指示務必查明真相,之後法務部聲稱,掌握了蔡東旭婚外情證據,總統朴槿惠同意他請辭。

蔡東旭國立首爾大學法學系畢業,今年4月4日就任南韓檢察總長。1020930

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…