二奶小三橫行 催生抵制組織

中央社
更新日期:2010/08/16 11:11

(中央社台北16日電)中國大陸「二奶」、「小三」(婚姻第三者)橫行,導致「反第三者聯盟」應運而生。

中通社報導,如今大陸的「二奶」或「小三」已不像以前那麼畏首畏尾,不敢公諸於世,而是大大方方把一切攤在陽光下,甚至上網高調「曬幸福」,在論壇裡交換經驗和心得。

  例如最近一位「二奶」不僅在網上貼出自己的爆乳裝照片,還炫耀BMW座車和chanel手提包,並且挑釁地留言:「我漂亮,年輕,老公也很愛我疼我,送我寶馬(BMW),給我買名牌,每週陪我的時間比陪那個黃臉婆的時間多多了,我好幸福啊,你們儘管嫉妒吧。」

  報導說,這些「雖然我是二奶,但我很幸福」、「90後 (1990年後出生)小三曬幸福」、「又見小三自拍曬幸福」等,都是最近在大陸網上贏得超高點閱率的熱門留言。

  同時,各類與第三者有關的網站,如「小三論壇」、「二奶網」、「包養網」等也是聲勢愈來愈大,其中「小三論壇」把第三者暱稱為「三兒」,內容從傾訴到美容、美體無所不包,論壇口號是「關注第三者現象,構建和諧家庭」。

  對此,大陸網民態度不一。有些網民認為,「二奶」和「小三」也是在追逐真愛,令人同情,但是更多人持否定態度。

  而愈演愈烈的「二奶」、「小三」現象,破壞了許多家庭,於是抵制組織應運而生,「反第三者聯盟」為其中之一。

這個聯盟成立於2009年,現有會員2000多人,創始人律師李健表示,「希望通過我們的存在,讓國家盡早立法救濟第三者的受害人」。

  李健指出,這個聯盟主要是為原配舉辦各種活動、聚會和法律諮詢,希望有朝一日法制完善,聯盟最終不再存在。

大陸現行法律規定,一旦婚姻出現第三者而進入離婚訴訟程序,原配只能對有過錯的配偶主張民事賠償,第三者不用就自己造成的物質和精神傷害承擔任何民事法律責任。990816


已用關鍵字:離婚,二奶,第三者,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…