殺外遇夫判14年 婦入獄前自縊

TVBS
更新日期:2010/08/18 10:17

去年4月,台北縣土城一名在市場販賣豬肉的江姓婦人,不滿結婚37年的丈夫長期外遇,趁著丈夫熟睡時,持刀猛砍17刀,還肢解雙手雙腳、生殖器成6塊,因手段兇殘,婦人依殺人罪起訴,被法院判刑14年。原本預定今天入監服刑,但她為了不要進去關,選擇在農曆情人節深夜,在兒子住處頂樓結束生命,並留下遺言給兒子說「要好好照顧家庭,不要像你爸一樣」。

去年4月17日凌晨,10歲大的孫子,一臉驚慌失措,嚇得奪門而出,因為他當場目睹,睡在同床的阿嬤殺死阿公。

因為不滿深愛37年的丈夫長期外遇,婦人趁著丈夫熟睡,持刀猛砍17刀,再肢解屍體,因手段兇殘,依殺人罪,法院判刑14年。不料就在入監前夕,婦人選擇結束生命。附近鄰居:「沒有再上訴,可能就這樣想不開,就直接到19樓頂樓去。」

婦人在生前,還特別買錄音機留下遺言,告訴兒子,自己要去找丈夫了,而且也不想要進去被人家關,希望兒子不要怪妹妹告訴她即將入監的事情,因為女兒是為她好,鼓勵她要好好生存下去。附近鄰居:「(婦人)交代她兒子,不要像他爸爸一樣,要好好照顧家庭。」

為了扮演好妻子、好母親的角色,婦人無怨無悔為家庭奉獻了37年,但最後換來的卻是丈夫的外遇不斷,不僅狠心殺夫,也選在入監前,結束生命。


已用關鍵字:情人,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…