代友赴陸娶二奶來台生產 移民官戳破謊言

中廣新聞網 – 2013年12月2日 上午5:58

張姓台商包的二奶懷孕,找邱姓好友到大陸與二奶假結婚,再帶到台灣來。不過移民署官員發現這位大陸女子已經懷胎六個月,而邱姓男子五年沒有到過大陸,台商和好友分別被法官依偽造文書等罪名,判處八個月和九個月不等徒刑。(彭清仁報導)

據了解,新竹一名已婚張姓台商,因為做生意之故經常往來兩岸,四年前認識大陸羅姓女子,並在大陸包養羅姓女子。去年底羅姓女子已懷孕三個月,要求張姓台商務必讓孩子在台灣生產,以取得國籍。張姓台商擔心在大陸包養二奶被家人知道,於是找來國中好友邱姓男子幫忙。

由於邱姓好友已離婚,而且在夜市擺攤的邱姓好友,多次經濟出現問題,都是張姓台商伸援手,為了還人情,只有接受委託前往大陸與羅姓女子假結婚,並將羅姓女子接來台灣。不過移民署官員在今年三月約談邱姓男子,發現邱姓男子在迎娶羅姓女子之前,已經五年沒有出境到大陸的紀錄,以羅姓女子當時已懷胎六個月來推算,受孕期間根本沒有與邱姓男子見過面,更不可能懷孕,也戮破了邱姓男子假結婚的謊言。最後張姓台商和邱姓男子都被移民署依兩岸關係條例和偽造文書罪嫌移送法辦。法官在審理後,則是分別判處張姓台商和邱姓男子八個月和九個月不等的徒刑,但都得易科罰金。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…