義女子躁鬱症發作 英政府剖腹奪嬰

作者: 俞璟瑤 | TVBS – 2013年12月2日 下午1:29

英國週日電訊報報導,瑞安航空一名義大利籍的工作人員,身懷六甲的前往英國受訓,沒想到因為沒有按時服用藥物,恐慌症發病,被強制送醫,醒來之後竟然發現,遭到英國政府強行剖腹產下女嬰,也駁回她的監護權。

在網路上引起激烈討論,認為英國社會福利機構太過蠻橫。抱著寶寶,媽媽充滿對生命的感動與喜悅,但一名任職於瑞安航空的義大利媽媽,卻連親手抱女兒的心願,都難以達成,而且還是在意識不清楚的情況下,在英國被強制剖腹生下女兒,消息傳出引起輿論熱烈討論。網路新聞記者:「有些網友稱之為英國社福怪物,這起事件在網路上,引起網友相當氣憤,但這變成一件壞事,已經是不爭的事實。」原來這位義大利媽媽因為工作關係,大著肚子前往英國受訓,但因為沒有按時服用藥物,恐慌症突然發作,被送進精神病院,幾個星期之後,英國社工竟然向法院申請,要求醫院強行剖腹,產下一名女嬰。網路新聞記者:「在這個案例當中,這名婦女有長期的精神疾病問題,包括有躁鬱症以及精神病發作病史,專家告訴我如果你有病史,而且又懷孕,你的精神病發作機率又會增加,這會對胎兒造成危險。」由於這名義大利婦女有長期的精神病史,英國法院方面認為,她沒有能力照顧好這名孩子,因此駁回媽媽的監護權官司,由社會福利機構,另外安排其他家庭領養,但這名婦女正安排律師,積極爭取監護權,也有英國國會議員介入,希望讓這對母女盡快團聚,也要求英國政府重新檢視孩童保護政策,是否太過於不合情理。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…