否認遭共諜色誘 李勝東:我都65歲了…

作者: 呂昭隆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月5日 上午5:30

中國時報【呂昭隆╱台北報導】

國安局四處處長李勝東在德國遭中共女間諜色誘?李勝東昨天鄭重否認,說自己都65歲了,哪來的婚外情?由於李略禿頭,也不帥,與李相識的立委林郁方開玩笑說,「你體格健全,年齡不是關鍵。」

國安局長蔡得勝則替李勝東擔保,認為是敵人的情報謀略作為,暗指這是大陸國安單位的離間計。

兩個月前,多家平面媒體均收到李勝東2011年在德國任職站主任期間,曾遭中共女間諜色誘等情節檢舉函。國安局調查後,認為檢舉函內容不實,而且是中國國安單位使用的離間計。

與李勝東有私交的林郁方,昨天在立院質詢時「作球」讓李上台備詢。李勝東鄭重澄清說,從來沒有接受色誘,也根本沒有所謂「法輪功駐歐召集人」這個女子,也沒發生婚外情。李勝東調侃自己,「我都已65歲了,哪來的婚外情?」

林郁方幽默回應,「我看你體格健全,所以年齡不是關鍵啦。」李勝東說,「我因為工作關係會與各方面人都有所接觸,但根本沒有婚外情的事。

蔡得勝則替李勝東擔保,整件事是敵人的謀略作為。因為國安局當時曾派專案小組到當地調查過,也跟當地相關單位有接觸,完全沒有這個事實。

林郁方說,既然沒有此事,應該採取行動證明。蔡得勝表示,有發新聞稿澄清,但不希望浪費司法資源,李勝東還在研究要不要提告。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…