Facebook 入侵現實世界! 買衣服也可以看到讚?

NOWnews – 2012年5月7日 下午2:35

記者甘偉中/綜合報導

社群網路的影響力可以有多廣?答案可能是無所不在。巴西一間品牌服飾專賣店,將臉書的讚功能整合到實體店面中,讓顧客挑選衣服時,可以直接看到這件衣服被按讚的次數!作為採購的參考依據。

C&A 是一個流行服飾品牌,他們的巴西分公司最近做了一項創舉,當有新產品上市時,會同步發表在臉書粉絲專頁上,接受網友們按讚。然後在實體店面該件衣服的衣架上,會有個小螢幕連線網路,直接顯示該產品被按讚的次數!

▲ 在實體店面該件衣服的衣架上,會有個小螢幕連線網路,直接顯示該產品被按讚的次數(圖片取自/網路)

雖然買衣服還是得看個人適合什麼風格,不見得按讚多的就適合自己,不過 C&A 的這個做法,可以衍伸出更多有趣的應用方式。

▲ 該服飾品牌對於這個活動的介紹影片(影片取自/YouTube,若遭移除請見諒)

只是顯示按讚次數一個單純的數字,資訊還是太貧乏。假設商品可以與智慧型手機互動,利用 QR Code 或 NFC 將更多社交資訊傳送到手機上,比如:有沒有自己的朋友也按讚,或是哪個朋友也買了,哪個名人也買了,建議搭配方式等,是不是會讓消費者對商品更加了解,更容易促成購買行為呢?

更進一步,不只是衣服等實體商品,吃喝玩樂所有實體世界發生的事情,其實都可以聽聽看看朋友的說法,參考別人的意見,發表自己的想法。透過行動裝置整合社群網路,影響力將可以擴及生活中任何大小事。

現實生活中一個有趣的案例,或許就是虛實世界整合的開始,誰曉得這會不會是下一波生活型態改變的起點呢?

資料來源:

Real-time Facebook ‘likes’ displayed on Brazilian fashion retailer’s clothes racks | The Verge

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量