婚外情丟台籍 越女嗆「李鴻源也一樣」

東森新聞 – 2013年12月10日 下午2:17

新竹一名武姓越配遠嫁台灣,順利取得中華民國國籍,但卻在結婚隔年就與同鄉男子發生婚外情並產下一女,後來被丈夫發現訴請離婚,今年改嫁這名同鄉,想要辦理結婚登記,卻被內政部撤銷國籍,理由是因為她有婚外情,「品行不端」違反國籍法,但她早已放棄越南國籍,因此她和兩個女兒,就成了無國籍人球,讓這名越配相當不滿的表示,內政部長李鴻源也搞婚外情,說我品行不端,那他不也一樣。

看著一張張家庭照武姓女子難過的不斷拭淚,因為自從被撤銷台灣國籍後,她已經有好幾個月沒見過一對可愛的女兒。武姓女子8年前來台灣打工與一名陳姓男子戀愛結婚,但隔年就和同鄉范姓男子發生婚外情並生下一名女兒,後來被丈夫發現訴請離婚,離婚後與同鄉男友同居,再生下一名女兒,今年兩人辦理結婚登記時,內政部卻以她有婚外情「品行不端」違反國籍法撤銷她的中華民國籍,但女子早已經放棄越南籍,因此連帶兩名女兒也一併被撤銷國籍,讓她超級火大連友人也替她抱不滿。

內政部長李鴻源與立委高金素梅的緋聞鬧的全台皆知,也難怪武姓女子會質疑內政部的標準不一,台灣是講求民主的國家,情、理、法應該三方兼顧,如今母女三人淪為無國籍人球,「品行不端」怎麼定義,是誰說了算,如果沒有妥善的處理可能會鬧出國際大笑話。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…