3C精品配件風! 手作皮件「玩皮」潮生活

NOWnews – 2012年5月8日 下午4:29

記者葉卉軒/台北報導

全民3C時代來臨,意外帶動精品配件風潮,其中又以手作皮件最具時尚品味。配合2012誠品設計節所舉辦的「玩出個人風格的皮革」講座,特別邀請到日本年輕新銳皮革設計師岩元慎治來台,與台灣消費者分享手工皮件的製作過程與皮革知識。  

關於岩元慎治的設計,他堅持只使用天然有機植鞣皮革,強調簡約的原創設計並傳達職人手作的溫暖,亦是目前坊間少數全程在日本製造的3C創意商品。

其中,最具特色的iPhone皮套,還是由皮革與彈性繃帶結合的時尚配件,而其它手作商品還包括:相機背帶、錢包、筆袋、皮鞋、肩包…等。

而對於皮革同樣有著深深喜好的國內知名節目主持人侯昌明,也在活動當天與大家分享他的「玩皮潮生活」,他指出對於皮件的要求,就如同自己的生活態度一般,天然的最好,材質更是一定要選擇天然植鞣的皮革,使用時的手感也是重要考量,因為皮件用久了就跟家人一樣,會有感情的。 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量