James放棄共同財產 爭兒女勝算高

作者: 游鎮槐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月14日 上午5:30

中國時報【游鎮槐╱台北報導】

于美人與James協議離婚,各自保有名下財產,律師周武榮長期觀察兩人相關訴訟,14日解讀:「James放棄夫妻共同財產的請求,目的是展現要兩個小孩監護權的決心,未來法院判決時,James勝算很高!」

他表示,James所有條件都讓出,同時要求兩個小孩的監護權,站在法院第三者的立場來說,將姊弟拆開是很殘忍的事,就實務上看,法院大多將小孩的監護權合併交由父母其中一方,于提議一人一個小孩,已不利她爭取監護權。

他強調,即使法院依于美人提議一人一個小孩,也不會影響小孩權益,James放棄夫妻共同財產的請求權,也代表未來小孩的教育費、生活費由父母平均分攤,「James幾乎放棄所有財產,就是為了小孩,如果沒有獲判監護權,他這場官司就全輸了!」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…