于美人簽字離婚 James如釋重負

作者: 林怡秀、陳亭均、游鎮槐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月14日 上午5:30

中國時報【林怡秀、陳亭均、游鎮槐╱台北報導】

于美人的先生王維倫(James)9月訴請離婚,13日台北地方法院家事法庭首次開庭,庭訊5個多小時,在不請求對方財產的前提下,兩人當庭同意簽字離婚,16年的婚姻關係、長達312天的婚變糾纏終於結束,于也撤銷對James的6條控訴,日後再打兒女的監護權官司,James如釋重負,這場仗大獲全勝。

昨連開監護權與離婚兩官司,于美人說:「雙方誤會冰釋,我們好聚好散。」是否大鬆一口氣?于嘆「這是生命學習的痛苦過程」,James祝福于:「謝謝她,現在起各自奔向未來,我們都盡力了。」

各奔前程 James送祝福

于一直給人婚姻幸福、事業成功的女強人印象,2月初在電視節目上突然爆料公公說她單親家庭出身沒家教,令外界譁然,她一口氣控告James家暴、恐嚇、侵入住宅、誹謗、妨害名譽,並追討1220萬生活費,James也開記者會表示,被于塑造成吃軟飯的男人,莫名背上1100萬稅款,他忍無可忍,決定訴請離婚。

最後,James放棄剩餘財產請求權,昨順利離婚,他難得語氣輕鬆地說:「我終於是王先生,而不是于美人的先生了。」據悉,他在庭上澄清于沒有外遇,于感到欣慰。于的律師魏憶龍昨說,這場官司快而圓滿,「對雙方都是最好的聖誕禮物」。

語氣輕鬆 回歸王先生

于美人昨晚在臉書寫「今天是十三號星期五,我離婚了。」表示生命成長和婚姻經營是門極難的功課,「也許曾經按捺不住情緒的失控、一直被恐懼束縛的壓力!但這所有的過程也是我學習與自己和解、與過去的我和解、與曾經愛過的人和解的功課」。

James律師葉光洲說,沒想到這麼快就有結果,「無論如何,都有如釋重負的感覺。對這個結果,我們非常欣慰」。James想擁有兒女的監護權,于認為一人一個很公平,目前暫定女兒歸于、兒子歸James,雙方都擁有探視權,孩子的監護權和養育費等問題,待下次監護權官司開庭再定。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…