因宗教信仰 亞亞‧圖雷拒領全場最佳香檳

NOWnews – 2012年5月8日 下午3:28

特約記者艾力/編譯

因為在週末的比賽梅開二度,亞亞‧圖雷(Gnegneri Yaya Toure)幾乎憑藉一人之力幫助曼城在客場擊敗了紐卡索聯,他也因此毫無爭議地被評為全場最佳,不過,因為小圖雷是一個穆斯林,他拒絕接受全場最佳的獎品,一瓶香檳。

在這場勝利之後,曼城距離44年以來第一個聯賽冠軍只差咫尺,曼城上下都沉浸在巨大的歡樂中,但在賽後全場最佳頒獎儀式上卻出現了一點意外,亞亞‧圖雷拒絕接受全場最佳的獎品並且對萊斯科特(Joleon Lescott)說:「我不喝酒,因為我是一個穆斯林,因此你拿去吧。」

英國媒體披露,全英超有一共擁有68個國家的球員,英超聯盟已經事先徵求過所有宗教、民族的習慣,但沒想到的還是不能面面俱到,英超聯盟稱將會考慮改用其他更合適的獎品,一個聯賽發言人說:「我們在推出這個香檳獎品前已經諮詢過宗教團體的意見,香檳被視作一個非常高雅的獎品。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量