收容家暴兒協會 理事長爆虐童起訴

作者: 林耿賢 | TVBS – 2013年12月16日 下午1:08

收容家暴兒童的中華民國錫安山弱勢者希望協會,現在驚爆出理事長趙雅齡,涉嫌毆打兩名她監護的男童,而且多達9次,造成小孩身上多處挫傷,趙雅齡則是出面喊冤,說男童身上的瘀血、紅腫,是被另一男童持木棍毆打造成,她向社會局反映後,社工卻將打人的男童安置,但這樣的說詞檢察官不接受,已經將她依違反兒少法起訴,並請求加重其刑。

遭指控虐童的趙雅齡,拿出她和孩子一塊出遊的照片,說他們感情好,虐待小孩的事根本是子虛烏有。錫安山弱勢者協會理事長趙雅齡:「第一次問他我到底有沒有家暴你,小孩子很大聲的講說沒有,我(小孩)有跟社工講過妳沒有家暴我,最少3次以上。」涉嫌毆打兩名由她監護的男童,被打傷的男童,是染色體重度異常的身障者,父母離婚後,被生父交給趙雅齡監護管教,沒想到去年5月,國小特教班老師發現,男童手臂上有多處紅腫,臉部以及四肢都有瘀血的傷痕,詢問男童之後,也緊急通報社會局介入了解,家暴防治中心表示,錫安山弱勢者協會是民間單位,不是公家機關,問題相對多。家防中心中主林怡鎧:「如果說今天有真的有需要委託,或者是收養的必要,希望能夠透過公部門的轉介。」雖然趙雅齡否認用木棍打人,但驗傷的醫師證實,男童身上的傷痕,應該是細條狀物體,毆打所造成,不像是碰撞所造成的,檢方也依造傷害罪,將趙雅齡起訴,而且因為9次的傷害行為,也請法院依兒少法規定加重其刑責。錫安山弱勢者協會,召集同樣來自破碎家庭的單親媽媽,以弱勢家庭緊急庇護為訴求,沒想到身為理事長,卻涉嫌毆打了自己監護的孩童遭起訴,實在令人難以想像。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…