夾子小應酗酒毀婚姻 戒菸酒盼追回前妻

聯合
更新日期:2010/08/20 10:07
記者項貽斐/台北報導

「夾子電動大樂隊」主唱小應以「海角七號」中「水蛙」一角走紅後,竟因酗酒問題結束6年的婚姻。今年3月離婚後,小應情緒起伏很大,一度痛苦到想自殺,直到一個多月前才開始戒酒戒菸。他不敢期望把前妻再追回來,「但我一定會清醒認真的生活,讓她知道我的誠意。」

小應在演「海角七號」前因堅持獨立創作,收入拮据,為了養兩個小孩,一天只吃一餐,存摺裡往往只剩幾百元。「海角七號」上映後,小應因「水蛙」一角十分討喜,通告、拍戲邀約跟著上門,但以往就愛喝酒的他,卻變得更倚賴酒精,甚至以為喝酒能減輕痛苦壓力、帶來更多靈感。那時小應每天喝一瓶紅酒,晚上邊喝邊聽音樂或創作直到深夜,但從事文化工作的妻子早已無法忍受,夫妻常因此吵架。去年9月小應一個晚上喝掉三分之二瓶的伏特加,妻子一氣之下帶著小孩回娘家,可是小應依然故我。

今年3月17日小應和妻子到戶政事務所辦離婚,領到一本「單飛手冊」,為安慰失婚者,裡面寫著類似「很多演藝人員離婚後,事業開始飛黃騰達」的話,讓小應哭笑不得。他說,妻子帶兩個小孩搬出去後,開始沒感覺,過幾天才發現家裡怎麼這麼空、這麼靜,痛苦一點一滴蔓延,有時他會自責、有時又因生氣跑到前妻住處大吵大鬧,有時難過到想自殺、連遺書都寫好,並交代將版稅全給前妻。直到7月13日「結婚紀念日」小應才豁然開朗,發現癥結幾乎都在酗酒,從此滴酒不沾,「原來清醒的感覺很好!」

小應表示,以前覺得按時給安家費、不搞外遇就好,喝酒沒什麼,現在才知道酒精麻痺理性與溝通能力,夫妻才漸行漸遠。離婚後小應每星期可以和兒女們相處一天,雖然晚上送小孩回家時都很痛苦,但他決心當個很好的「Sunday Father」,周周都為孩子安排不同的親子行程。

最近小應和經紀人陳家倫簽約,成為茂伯的師弟,還將在20至22日晚間在Comedy Club開唱。走過低潮的小應把心思投入工作,他坦承,仍想和前妻復合,但必須先以行動證明自己的改變。


已用關鍵字:前妻,離婚,外遇,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…