少校娶酒店女 欲離遭她黑函「轟炸」

自由時報 – 2013年12月22日 上午8:40

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕一名空軍少校的妻子吳女,由於不滿先生提出離婚,不僅要求贍養費,還寫黑函到部隊,少校聲請保護令後,吳女還以簡訊騷擾,新竹地院昨天依違反保護令判罰金3000元、緩刑2年。

軍人聲請保護令 獲准

軍方調查,這名少校曾有一段婚姻,後來在酒店認識現年42歲的吳姓女子,雙方很快就論及婚嫁,沒想到結婚不到2年,少校就發現與吳女理念不合,因此又想結束這段婚姻。

吳女不滿才結婚沒幾年,少校就想求去,因此開出贍養費條件,然而少校無法答應,因此吳女火大之下,便寫黑函到少校服役的部隊。今年初,少校以「不堪妻子屢次對他身體及精神的不法侵害」為由,向新竹地院聲請暫時保護令獲准,法官命吳女不得對少校騷擾,並至少遠離少校部隊20公尺。

女方又傳訊警告 判罰

今年2月底,吳女透過手機發簡訊給少校,內容為「你嘴巴說得好聽,卻盡做一堆傷害我的事,那也沒什麼好再說的!」「我已經寫好一封附上婚後家庭暴力、失蹤人口、保護令等種種證據,請依約3月1日辦理離婚登記,如再爽約,我會在3月2日將信件寄給貴部隊長,請把握和平解決離婚的最後期限,回覆彼此的平靜生活!」

少校認為這則簡訊對他已屬打擾、警告,因此報警控告吳女違反保護令,吳女到案後坦承不諱,事後與少校已於9月兩願離婚,少校則撤回告訴,因此法官最後給吳女2年緩刑。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…