六堆客家伴手禮 歡迎票選

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月11日 上午12:12

由屏東縣政府客家事務處主辦的「帶一份陽光客家味│屏東六堆客家伴手禮」甄選活動,共有四十九件入圍,將於明(十二)日至廿日進行票選,邀請「浪花兄弟」Darren擔任六堆精品公益大使,歡迎大家來票選出屬於南部六堆的「陽光客家味」伴手禮。

身為周杰倫愛徒的Darren出生於屏東市,是道地的屏東囝仔,「浪花兄弟」團員,但鮮少人知道他也是藝術創作者,畢業於澳洲墨爾本皇家技術大學,平日就有平面設計與攝影創作等作品,客務處透過邱名璋議員居中牽線,邀請他擔任六堆精品公益大使,Darren不僅欣然答應,硬是向劇組請假撥空參加記者會支持家鄉的活動,盛情感人。

活動分成「識別標誌甄選」與「六堆精品甄選」兩部分。

其中,六堆精品甄選邀請縣內六堆地區或使用六堆地區物產的商家,每家推薦一份最自豪的商品進行甄選,產品涵蓋客家花布、揹包、筷子、花生豆腐、公仔、咖啡、巧克力、醬油、蜂蜜等,經過專家與網路票選通過者,將給予「六堆精品」的認證標誌,往後縣府的相關活動將以「六堆精品」認證業者為優先邀請對象。

此外,「識別標誌甄選」廣邀全國高中職以上、對設計有熱情者參加,首選作品除了獎金五萬元外,日後將作為「六堆精品」的識別標誌,有五十五人進入第二階段評選。

客務處預定廿三日公布票選結果,廿五日頒獎,活動詳情請上網搜尋「六堆精品」關鍵字,歡迎踴躍響應。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量