30年沒見 受虐婦苦尋子

自由時報 – 2013年12月22日 上午6:10

〔自由時報記者吳仁捷/新北報導〕家暴受害者阿珍,30年前不堪鄧姓丈夫家暴、外遇離婚,因此與長子鄧權志失聯,直到丈夫出獄找上她,才驚覺愛子失蹤;月初她接到一通警方詢問長子未服兵役的電話,認為兒子還在人世,重燃尋子希望。

59歲的阿珍說,民國66年與鄧姓丈夫結婚,丈夫長期對她拳打腳踢,還恐嚇潑硫酸,生下一對兒女後即離婚。不久,前夫與鍾姓婦人再婚,入獄前將年僅6歲的長子托給鍾婦,但鍾婦「照三餐」毆打愛子;前夫出獄後,鍾婦告知小孩已失蹤5年。

阿珍控告前夫與鍾婦遺棄,卻獲判無罪,多年來阿珍懷疑愛子不堪鍾婦凌虐逃家、被賣掉,或被前夫洗腦,誤信母親狠心棄子,不願與她聯絡;因30年沒有兒子下落,阿珍相信,警方會打電話詢問兒子未服兵役,愛子應該還在人世。

阿珍昨並向兒子喊話,「你要知道,還有愛你的媽媽等你回來…」阿珍說,就算兒子不方便出面,只要讓她知道他是平安的,就心滿意足了。

新北市海山警分局尋人高手蔡淑女,上週接獲兒福聯盟轉介阿珍個案,已採集阿珍與女兒DNA,將比對法務部無名屍資料庫。因阿珍的鄧姓前夫85年死亡,警方憂心鄧權志幼時就遭遇不測,依鍾婦的車籍資料,追出她的台中市戶籍地;但屋主告知鍾婦將戶籍寄在他住處10多年,音訊全無,警方亟待找出鍾婦,釐清鄧權志下落。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…