裕隆酷比 今年拚損益兩平

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月10日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

裕隆平價車品牌酷比(tobe)看準60萬元以下中型轎車的產品空缺商機,昨(9)日宣布,一口氣上市M’way與Q’way兩款1.8升新車,以「價值超越等級」的訴求,搶進銷量規模最大的國產中型轎車市場。裕隆酷比總經理許國興希望新車上市,可以帶動品牌銷量倍增,力拚今年達成損益兩平、明年開始獲利的目標。

酷比與納智捷一樣,都是裕隆的自創品牌,也都先後在2009年問世,納智捷訴求中高端的產品,酷比則定位為庶民車品牌,產品主要購自大陸吉利汽車,透過台灣裕隆開發相關配件與調校後,經營裕隆三義廠組裝銷售。

裕隆酷比表示,這次上市的M’way新車,不僅是目前市售1.8升國產車中價位最低(58.9萬元起),但媲美2.0升轎車的車內空間、歐洲E-NCAP後撞擊測試最高分的安全表現、歐洲Punch的6速CVT變速箱,及以Android平台開發的WiFi聯網式車用影音系統等配備,都領先其他同級國產車。

許國興認為,酷比以M’car與W’car兩款小車,站穩50萬元以下平價車市場後,今年切入中型轎車市場,憑藉著M’way(四門)與Q’way(五門)兩款新車的問世,跨足55萬至65萬元級的汽車市場。預期M’way與Q’way每月將有300輛的銷售實力,全品牌年銷量將可提升至4,000輛以上,初具經濟規模,裕隆酷比與經銷商今年有望達損益兩平目標。

許國興表示,M’way與Q’way的孿生車-吉利帝豪EC7,在大陸寫下月銷上萬輛的好成績,在同價位大陸自主品牌車中,名列前茅,也讓裕隆酷比對M’way與Q’way在台上市後的表現充滿信心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量