前進開拓新興市場 四品牌領頭羊整合出發

中廣新聞網 – 2012年5月11日 下午4:43

為了讓台灣廠商整合力量,順利進軍中國大陸與印度等亞洲新興市場,經濟部與商研院、工研院合作推動「優質平價新興市場推動方案」,今天與台鹽、昆盈等四大品牌廠商,簽約進軍亞洲新興市場。經濟部表示,這些業者都具有產業整合能力,同時又有意願帶領其他廠商,未來必定能開拓新興市場的龐大商機。(何庭歡報導)

經濟部指出,為了讓台灣企業不再「單打獨鬥」,能針對新興市場的消費需求,運用台灣的研究發展、市場調查、製造與品牌行銷能力後,發揮「垂直整合」與「水平整合」的優勢,並結合上下游產業的策略方式,順利進軍到當地發展,經濟部因此推動了這項「整合性示範計畫」,並遴選發掘出涵蓋生技、美容、科技與醫療器材等領域的四家品牌企業:「台鹽」、「昆盈」、「雃博」與「雅聞」,期望他們能帶動產業,共同拓展新興市場的龐大商機。經濟部次長梁國新說:『他們具有整合產業鍊的能力,也有意願能夠把我們廠商結合起來帶到我們目標市場,擔任領頭羊的工作。』

而與經濟部合作推動計劃的商研院也說,品牌企業可以運用現有成熟的技術或產品,進行適合新興市場當地的調整,發展出特定的消費族群;又或是可以利用新的行銷通路模式,加速與市場接軌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量