紅寶石戒、LV包 時尚媽當水「嘉」賓

自由時報 – 2012年5月12日 上午4:37

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕開基天后祖廟的時尚媽祖(二媽副駕),十三日(星期日)將穿戴如假包換的珍珠項鍊、紅寶石戒指等首飾,手拎LV包,盛妝參加嘉義市大天宮五穀王廟的祈福平安遶境。廟方表示,時尚媽祖首次到外地,出門作客不能失禮,此乃對主人的尊重,此外,也要讓更多人有機會一睹時尚媽祖雍容華貴的風采。

天后祖廟總幹事張炳泉表示,廟方與大天宮原本無往來,有今天深厚的情誼,得感謝對方卅年前一樁無心的失誤,當年大天宮已解散的軒社(樂團)復出,要來曾邀請其表演的府城祀典大天后宮免費演出,豈料,通知信函上原本應寫「祀典」大天后宮,卻寫成「開基」天后宮,信函遂由祀典大天后宮再轉給開基天后祖廟。

天后祖廟收到轉來的信,心知是筆誤,因雙方不曾有交集,但又覺得信轉來轉去不禮貌,決定熱情款待,雙方自此奠下情誼往來密切。

盛妝赴嘉市參與遶境

張炳泉指出,大天宮今年舉辦「全國神農文化祭」,天后祖廟儘可能共襄盛舉,為友廟好好的熱鬧、熱鬧,至少有五百名信眾將與時尚媽祖一同參與遶境,且聘請府城八個陣頭一同前往,也算促進嘉義與台南寺廟文化交流。

張炳泉說,時尚媽祖盛妝出巡,要將最珍貴的行頭全戴上,不只神尊華麗異常,神轎也都不馬虎,轎窗設置彩繪紗屏,轎口設置紗簾,十足女性化,引來信眾爭睹拍照。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量