YMG貿易全面收購雅格獅丹

作者: 記者吳瑞達╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月12日 上午5:30

工商時報【記者吳瑞達╱綜合報導】

在諸多歐洲國家陷入財務危機之際,不少中國大陸企業伺機購併歐洲企業。繼日前山東重工集團入主義大利遊艇業者法拉帝集團後,在香港上市的YGM貿易也以1,500萬英鎊的價格,收購英國時尚品牌雅格獅丹〈Aquascutum〉品牌業務及資產。

華爾街日報報導,先前,YGM貿易已經收購該品牌在亞洲地區知識產權的全部權利。YGM貿易表示,目前已經以1,500萬英鎊的價格,收購英國時尚品牌雅格獅丹品牌業務及資產。

南方都市報報導,根據雙方的獨家協議,YGM貿易在5月2日支付50萬英鎊押金,雙方將就賣方所有的知識產權、軟體、商譽、所有的有形資產、流動資產及全部現有業務的轉讓事宜進行磋商,上述押金可用作扣除完成交易後應付代價。

報導指出,YGM貿易原為雅格獅丹大中華區總代理。2009年9月,該公司以約1.74億港元價格,正式收購雅格獅丹在亞洲42個國家與地區品牌的獨家及絕對控制權。

據YGM的財報披露,截至2011年9月,雅格獅丹在亞洲,共有171個銷售門市。YGM銷售額持續成長,該公司計畫進一步擴大銷售網路,保持「歐洲製造」概念搶奪大陸市場。

雅格獅丹拉丁文意為「防水」,該公司與英國另一知名品牌Burberry,實際上都是靠銷售格子雨衣與風衣起家。包括邱吉爾、柴契爾夫人以及好萊塢影星嘉寶等,都曾穿過這家品牌的風衣。

近年,雅格獅丹在歐洲市場虧損嚴重,去年經歷大幅虧損後公司已被託管。上月底,YGM貿易對外表示,該集團正初步討論有關收購雅格獅丹品牌在亞洲以外地區權利,而日前雙方已簽訂獨家洽購協議。

今年以來,包括大陸及香港的企業都有購併歐洲企業的例子。例如,今年3月,義大利豪華遊艇製造商法拉帝集團與債權人達成協定,同意被山東重工集團收購。不過,在被大陸企業控股後,時尚品牌能否維持過去在大陸消費者心目中的影響力,也令業界擔憂。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量