〈獨家〉「拾薪6倍」司機不貪 30萬現金還乘客

TVBS – 2012年5月12日 下午7:04

又有公車司機拾金不昧,撿到30萬元現金卻不佔為己有,台北市一名吳姓女子,上個月26日搭乘262路公車,下車時卻把一個裝了30萬現金的包包忘在車上,之後焦急的打電話給客運公司,正巧司機到站巡車,發現裝著現金的包包,立刻交給公司,並通知吳姓女子到站領取。

乘客吳姓女子:「上車刷?下車刷?」公車司機:「下車,謝謝。」

下雨天等公車等得好狼狽,穿著灰色上衣的吳姓女子搭上262路公車,左右肩各背了一個包包,手上還拿著飲料,走向左後方的位子坐了下來。

20分鐘後抵達目的地,吳姓女子刷了悠遊卡下車,飲料還記得要拿在手上,肩上卻只剩下一個黑色包包,忘記的是最重要的東西,一直公車抵達終點站後,司機檢查車內物品,才發現了吳姓女子忘了帶下車的包包,司機想都沒想到,這裡頭裝的是30萬的現金,是自己每個月薪水的6、7倍。公車司機方智:「她打電話來,很著急,說她有一筆錢,我們才打開看,真的有一筆錢。」

這30萬是吳姓女子公司的公款,才剛領出來,就在匆忙中遺忘在公車上,還好在她下車後的這10分鐘,都沒人撿走,最後包包失而復得。方智:「她當場掏了幾千元,一疊鈔票掏了幾千元要給我,我拒絕了。」

30萬可不是筆小數目,還好靠著司機的幫忙,又找了回來,吳姓女子萬分感謝,甚至還寫信到市長信箱,希望能表揚這名好心的公車司機,但他笑笑說,只是做自己該做的事,但這小小的舉動,卻帶給了乘客最大的溫暖。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量