追小三謊報炸彈 不倫男送辦

作者: 陳鴻偉、甘嘉雯╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年1月11日 上午5:30

中國時報【陳鴻偉、甘嘉雯╱綜合報導】

恐怖情人!46歲男子連宜弘糾纏已分手的劉姓小三,懷疑去年底她南下看五月天演唱會是和新男友一起,竟在劉女搭高鐵北返時,打電話謊報劉座位有危險物品,導致高鐵緊急在嘉義、台中站停駛安檢而延誤。警方昨天循線在南港將他逮捕,訊後依公共危險罪送辦。

晚間連男移送桃園地檢署複訊,裁定20萬元交保候傳,並諭令連若再向高鐵或是前女友有恐嚇等行為,將依《刑事訴訟法》羈押。

高鐵公司去年12月29日下午接獲男子報案,指稱北上的第222車次列車,在第2車第10排有人持有危險物品。行控中心獲報後通知鐵路警察局,緊急在嘉義停下來檢查。後來該列車又停靠台中檢查,才確認是虛驚一場,列車因此延誤16分鐘,300多名乘客受到影響。

鐵路警察局刑警大隊直覺謊報者與這個座位的乘客有關,循線找來劉女,並且播放報案錄音給她聽。但劉卻支支吾吾說不認識,表情還十分憂心。警方覺得相當可疑,經過不斷追查,劉女才坦承與對方有段不倫戀,以及被騷擾的經過。

劉女說,1年多前與已婚的連姓男友分手,另外與人交往,但對方心有不甘不斷糾纏。由於2人曾同居,連甚至會拿鑰匙跑回來,開電腦查看她上網情形,這次高鐵她也是透過網路訂票,很可能這樣被他知悉。

警方昨天在北市南港逮捕連宜弘,連坦承不甘心外遇女友跟她分手,日前知道她要去高雄看五月天演唱會,為了恐嚇劉女,才會打電話報假案。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…