影視認識少 龍應台坦言要學習

中央社 – 2012年5月17日 下午2:28

(中央社記者鄭景雯台北17日電)文建會主委龍應台今天訪視在520文化部成立後的影視及流行音樂發展局辦公室,未來流行音樂、電影都納入文化部,龍應台今天坦言,對影視、流行音樂認識少,未來還要多上課。

520文化部成立,未來將設立2個局、7個司,包括影視及流行音樂發展局、文化資產局、綜合規劃司、文化資源司、文創發展司、人文出版司、影視及流行音樂司、藝術發展司、國際交流司。

龍應台也先到設立在台北市開封街一段3號的影視及流行音樂發展局訪視,在520文化部上路後,龍應台首先要面對的就是6月的流行音樂金曲獎,龍應台坦言,她對影視、流行音樂認識少,未來還需要相關單位同仁幫她多上課。

龍應台表示,台灣的流行音樂做為產業很重要,華文世界裡面最豐沛的就是創意源頭,要把創意源頭產業鏈做健全,這是重要課題,尤其是在南、北現在都要設立流行音樂硬體中心,如何把台灣最厲害的流行音樂人才和後面的產業鏈串起來,是未來重要的課題。

而昨天文建會也公布文化部以牽牛花作為logo,許多文化界人士認為不妥,龍應台表示,牽牛花是向著陽光,從泥土出發,代表草根性,雖然在日本有種說法是說牽牛花和煙花女子有關,「我心裡覺得,煙花女子難道不是我們的姐妹嗎?」她認為,從泥土扎根,才是文化部裡面最重要的事情。1010517

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量