婦領23萬忘帶走 年輕男順手帶回家

TVBS – 2012年5月17日 上午11:46

台中一名婦人到農會提領23萬多元現金,領了錢順手把包包放在櫃檯開始填資料,沒想到離開時,卻忘記把包包帶走,回過頭才發現包包已經不見了;警方調閱農會監視器,發現一名男子趁機拿走婦人包包,循線找到他,男子卻說,本來要拿去派出所報警,但被事情耽擱了,才會把錢帶回家,但他涉嫌侵占遺失物,還是被警方函送法辦。

穿著紫色上衣的婦人,到農會領了23萬多元,領到錢後,提著現金到旁邊桌子填資料,但她一心急著回家,離開時卻忘了把裝滿錢的黑色小提袋帶走,到家了急著要把錢拿來付裝潢費用,才發現提袋忘了拿,但回頭找,錢已經不見了。

太平派出所副所長周亨彥:「她當時來的時候非常著急,因為畢竟不是一個小數目,23萬平常人一定很著急,她一再請求我們協尋。」

警方調閱農會監視器,發現婦人離開後,一名穿著黑衣牛仔短褲的年輕人靠近,他先翻動婦人的手提袋,可能看到裡頭放了大把鈔票,趁機直接把婦人的手提袋塞到自己的黑色背包裡,之後就快速離開,警方從男子穿著和紅色鞋子,過濾了10幾支監視器,找到這名男子。

周亨彥:「他跟我們講,他說他因為工作上很繁忙,所以沒有時間到警察局報案。」

男子坦承自己拿走了手提袋,但辯稱原本要到派出所報案,交給警方處理,被事情耽擱了,才把手提袋帶回家,雖然男子最後將現金跟存摺全數歸還給婦人,但是他涉嫌侵占遺失物,屬於公訴罪,警方還是將他函送法辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量