品牌授權 利潤激增

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年5月18日 上午5:30

工商時報【黃台中】

利用品牌授權進入大陸零售市場,香港協亞創意公司董事總經理黃素珊向台灣業者分享秘笈,在短時間內將商品增值。黃素珊指出,利用品牌授權,可節省在大陸建立品牌所需的金錢和時間,輕鬆打開銷售管道,增加銷售額和利潤。

黃素珊指出,品牌是質與量的保證,業者爭取市場一定需要品牌,大陸消費者追求品牌是在滿足高檔次的心理需求,大陸市場發展快速,大陸人民在遊歷經驗豐富和資訊發達的帶動下,消費者品味和要求日漸提升,對於國際品牌已有強烈的認同感,台灣本土品牌要進入大陸,面對知名度不足及文化的差異,要在短期內建立銷售據點是一大挑戰。

黃素珊帶領的協亞創意公司曾協助多家台灣企業以品牌授權的方式,成功打入大陸市場,知名案例包括青島大統紡織公司(母公司台灣惠新實業公司)、廣州市達人鞋業公司 ,中興投資(中國)公司。

該公司代理的品牌-SBPRC,從1992年由台灣起步後,品牌紅遍東南亞,迄今仍是大陸最大馬球品牌之一。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量