客籍歌手官靈芝.羅思容 入圍金曲

客家電視台 – 2012年5月18日 下午4:05

【徐慧玲 林敬祐 台北】

第23屆金曲獎流行音樂類,15日下午公布入圍名單,今年競爭激烈,從10018件作品當中,評選出120件作品,競逐24個獎項,其中特別貢獻獎由音樂人文夏獲得,客家流行音樂部分,客籍歌手官靈芝及羅思容表現亮眼,官靈芝以「人靚不如命靚」專輯,羅思容以「攬花去」專輯,入圍最佳客語歌手獎,與最佳客語專輯獎,特別貢獻獎則是頒給,創作歌曲超過一千首的文夏。

第23屆金曲獎,流行音樂類入圍名單,於15日公布,評審委員經過3個月的評選,從370張專輯,一萬多件作品中,選出120件作品,來角逐24個獎項。

其中客語歌手獎,由曾獲得最佳客語演唱人獎的東東、官靈芝,及曾入圍最佳新人獎的羅思容競逐,而官靈芝「人靚不如命靚」,和羅思容「攬花去」的專輯,同時也入圍,最佳客語專輯獎,要和山狗大樂團「禾浪」,和曾雅君「ButterfLife」專輯,一拚高下,競爭相當激烈。

新聞局長 楊永明:「當然今天的入圍,一定是經過激烈的競爭,到了複審,

就有21位(評審)複審,一直到剛才,可能就是10分鐘前吧,最後才決定出這個名單。」

第23屆金曲獎流行音樂類 評審團總召 李岳奇:「共有10018件作品參賽,因為這些音樂人的努力、付出與熱情,我們才有機會在這裡,對他們很感謝,第二個我們評審團,也要謝謝新聞局的團隊專業的協助,幫助我們在這段時間,把任務做得還算是完整。」

今年特別貢獻獎頒給作品超過一千首,不斷以歌曲紀錄台灣特色的音樂人文夏,而對今年初辭世的帽子歌后鳳飛飛,評審團最後決議,不另追頒獎項,但將於6月23日頒獎典禮當天,以特別單元來紀念鳳飛飛。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量