撞總統府 嫌犯不滿法官判家暴

中央社 – 2014年1月26日 下午12:54

(中央社台北26日電)男子張德正昨天清晨駕駛大貨車撞進總統府,張德正的部落格有多封「最後一封信」,表達對被司法判決家暴的不滿。

台北市警局中正一分局分局長方仰寧昨天在撞擊事件後說,調查後完全排除張男有政治動機,他因為婚姻狀態不是很美滿,與前妻還有部分訴訟,對判決不滿意。

張德正除了在臉書上透露出想撞總統府已經很久,他在部落格上有幾則「最後一封信」,其中一篇他還說會同步寄給總統馬英九、台北市長郝龍斌和司法院長。

他說,「民國99年3月15日,我前妻在家裏吵,還拿家中水果刀出來,最後警察來了,也將她送醫院,醫生診斷大約是說,無法控制,具有攻擊性,誰才是家暴者?」

他說,「朋友問我為何不再上訴,我第一次上法院就遇到這種法官,如果下個還是一樣呢? 我沒有那種時間跟他們打交道,所以我選擇用文字來發表我的對中華民國的法官的不滿」。

部落格文字透露他要開車衝撞,他說,「我若是想通了,尊嚴重要,或許我會一時失神~方向盤也許會不受控制~剛好那天車子總重約33噸~~~如果有天我真的想通了尊嚴比較重要時我真的很希望我不是像之前一樣在台北市開大客車但老天保佑~千萬千萬千萬千萬~不要開的是油罐車」。

他表示,「人生的最後一條道路,我已經選擇好並且練習走過一遍了,如果我死了,希望台灣的司法以及家暴中心可以還我清白,不還我清白也沒關係,在我死前,各大報以及新聞媒體應該會收到我的信,相信大家會還給我一個清白的」。1030126

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…