迪奧連結電影 不同產業創經典

民視 – 2012年5月20日 下午8:02

法國時尚品牌迪奧,如今是引領全全球流行的時尚指標,而這與當年迪奧先生在1946年創建品牌後,隨即與電影產業結合,有著密不可分的關係。

精緻高貴的禮服,一件件讓人眼花撩亂、目不暇給,引導全球流行的法國時尚引擎迪奧,最近在創辦人迪奧先生的家鄉,諾曼第的格蘭佛推出了傳奇明星特展,陳列出過去品牌為經典電影女星及名人設計的服飾,讓人一飽眼福。

包括玉婆伊麗莎白泰勒當年拍攝電影滄海孤女淚時的戲服、奧麗薇德哈佛蘭於電影大使千金裡的服裝等,通通出自迪奧之手,服飾與女星配的無懈可擊,也因此相得益彰,氣質女星奧黛麗赫本於1959年電影甜姐兒裡穿的小禮服,就是經典中的經典。

此外,演過希區考克電影慾海驚魂的德國性感女神瑪琳黛德麗更是知名的迪奧粉絲,她曾寫信跟大導演希區考克說,片中若沒有提供迪奧服飾,她就不演了,由此可見一斑,後來成為摩納哥王妃的好萊塢金獎影后葛麗絲凱莉,當年肚子裡懷有長女卡洛琳公主時,穿的也是迪奧高級訂製服。

如今,成立超過一甲子,儘管迪奧風格總是與時俱進,走在時代的尖端,但不變的是華麗與總是彰顯女性特質的設計,即將舉辦到9月23日,這場特展回顧了品牌的成長,也讓人隱約看見了時間的洪流,是如何匆匆而去。(民視新聞張永佳綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量