當年家暴案律師 「張的確委屈」

作者: 記者廖炳棋╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2014年1月28日 上午3:19

三年前替張德正打家暴官司的律師王琛博指出,張德正駕駛砂石車衝撞總統府不可取,但家暴官司張的確委屈,法院未細究所有證據,最後各打五十大板,張因此失望,選擇如此激烈方式證明清白。> 王琛博說,三年前的張德正,是個很陽光、很正面,對司法有信心的人,相當疼愛小孩;當時他看完卷證資料後告訴張,根據實務經驗,這種互控案件最可能是雙方都被判刑,但張堅信自己清白,一定要打官司。> 他說,有兩項證據可證明張是正當防衛,不是家暴。首先,張左手抱小女兒時,前妻弟弟突然衝過來要對他不利,張只能抬起右手揮舞保護女兒;這是法院當庭模擬下雙方都不爭執的部分,應是正當防衛的有力證明,但法官並未深究。其次,張的前妻也坦承弟弟先動手攻擊。> 王琛博表示,法院判決張拘役四十天,前妻和前妻弟弟各處拘役廿天,看起來雙方沒輸沒贏,但這種各打五十大板的結果,讓張對司法的信心崩潰;張曾考慮上訴,但發現二審逆轉的機率不高,最後放棄上訴,整個人徹底絕望。更多udn報導:警察秀身分 詐欺犯當場拉屎‧導演嫌她哭太多 周迅不再拍悲劇!?

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…