林國基確認自家衣驚聲尖叫

作者: 徐亦橋、闕志儒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月22日 上午5:30

中國時報【徐亦橋、闕志儒╱台北報導】

第一夫人周美青打破深色調,穿上林國基設計的孔雀藍小洋裝出席總統就職外賓歡迎酒會,因為服裝得體亮眼,而且只有1萬多元,價格中高位,使得服裝訂單蜂擁而至,林成為第一位靠「夫人牌」賺錢的台灣設計師。

原本無袖 腰帶獨特

林說,一個月前收到訂單,對方只說是幫友人訂購,洋裝要出席重要場合,怕不夠莊重,所以原本無袖設計需加上長袖。他後來看到周美青穿出來時還不確定,直到比對環繞腰帶設計才確信,當下忍不住放聲尖叫。

他說自己常在電視上呼籲周美青能像是歐巴馬夫人,支持國內設計師作品,幫助在地時尚圈發展,「可能她聽到了。」這件洋裝有15種顏色,孔雀藍是最大膽的色調之一,無袖款式1萬元,有袖子需訂製要1萬多元,他6月將進行秋冬大秀,有周美青Fu的新款式。

父母務農 苦學有成

他是雲林台西人,國小三年級就跟父母務農,曾接生600隻豬,高中修電機,當過黑手,當兵前生活困苦;接觸服裝設計後,到英國念設計碩士,成立品牌,經過30年努力,現在月入250萬,兩間店每月有300萬的營業額,他說生活開銷至少50萬,剩餘的錢一半存起來、一半投資美妝事業、基金,年收入近3000萬的他孤家寡人,他不避諱的說:「將來遺產一部分給家人,其他捐公益!」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量