運將馬上風 小三CPR無效

自由時報 – 2014年2月6日 上午6:10

開工當天開房間

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕54歲陳姓運將結識當看護的越南籍小三阮氏,年初五開工當天,兩人相邀上賓館,一番雲雨後,陳男疑因興奮過度,出現「馬上風」症狀,全身癱軟躺在床上,阮氏緊急為他CPR(心肺復甦術),但送醫仍不治,檢警相驗,研判是心臟負荷過度致命。

外遇越南女看護

阮氏警訊時說,陳男專門載送長期病患到醫院回診,她來台擔任看護,6年前認識他,並開始交往。

前天下午1時許,2人相邀到賓館開房間,完事後陳男先喝了幾口水,然後躺到床上,她則到浴室沖洗,此時忽然聽到陳男大口吐氣聲,衝出查看,赫然發現他仰躺在床上,全身癱軟,已失去意識。

她立即施以心肺復甦術,直到救護車趕抵由救護人員接手,但陳男送醫後仍回天乏術。

原本就有高血壓

警方調閱監視影帶,發現陳男與阮氏進入賓館時神色自若,並無異狀,現場也無打鬥痕跡;傳喚陳男的家屬,家屬指稱陳男原本就有高血壓,需定時服用藥物控制。

法醫相驗後發現,陳男死於「心因性疾病」,對照陳男原本就有心臟疾病,可能在「辦事」時心跳加速過度,導致心律異常,進而停止心跳,家屬對死因沒有意見,遺體交由家屬領回。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…