上網搞曖昧 偷情網站助長亂象

中央社 – 2014年2月12日 下午10:43

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)對許多男女而言,網路外遇已成為新常態。1名29歲女子說,這使她得以報復丈夫出軌。另1名45歲已婚男子則稱,這使他避免了妻離子散。

自從加拿大「安全出軌」網站(Ashley Madison)在2002年架設以來,上網尋找出軌機會的人數便暴增。這個網站有個挑逗性口號,「人生苦短,找點曖昧關係吧」,引起了轟動。

如今已有許多類似網站出現,以磋合婚外情,而這些網站的域名直截了當,毫不遮掩,如「www.datingforcheaters.com」(意即偷情約會)和「www.heatedaffairs.com」(火熱外遇)。

「安全出軌」的版主畢德曼(Noel Biderman)認為,這個網站和其他類似網站只是為人類亙古以來的欲望提供便利。

他對記者說,「地球上沒有任何1種文化不會發生出軌情事,這種事情一直都有」;並指出,傳統約會網站經常「被尋找外遇的人占據」。

畢德曼指出,成立1個專為已婚男女服務的網站,「填補了這些男女內心的空白」;並說,他的網站如今約有35個國家的2500萬名會員,去年的營收是1億美元左右。

根據「婚姻與家庭治療雜誌」(Journal ofMarital and Family Therapy)上的數據,約有22%男性和14%女性在整個婚姻生活中,至少有1次對配偶不忠的紀錄。

那麼如同「安全出軌」一般的網站是否助長了外遇行為?

美國西雅圖華盛頓大學(University ofWashington)社會學教授史瓦茲(Pepper Schwartz)說:「新科技是否使出軌情事增加,很難確定,因為我們並未掌握基本數據。」

「然而我猜,答案是肯定的,因為許多人渴望婚外性行為,但根本不知道如何進行或如何安全進行。」1030212

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…