王泉仁 李晶晶平和離婚

作者: 王己由╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月14日 上午5:50

中國時報【王己由╱台北報導】

台塑集辦人王永慶長孫王泉仁和首都客運千金李晶晶的豪門婚變案,台北地院家事法庭昨日再度開庭審理2人離婚訴訟案。歷經2年訴訟,夫妻倆終接受法官勸導,為了女兒,決定在情人節前夕平和簽字離婚。因婚變衍生的相關民事訴訟也因此落幕。

2人在法院簽字離婚後,一路有說有笑的步出法院到便利商店買飲料,少了以往對峙的火藥味,冰凍的關係或許因恢復單身而有了改變。

好聚好散 相偕買飲料

至於2人離婚條件等詳細內容,雙方律師都表示「法官有交代不能說,必須保密」。據了解,王泉仁與李晶晶的女兒,目前由李照顧,離婚後還是由她繼續照顧扶養;王泉仁則有探視權,2人的離婚也沒有贍養費問題。

王、李2人昨簽字離婚後,共同簽名發表一份共同聲明稿,強調是經過深思熟慮,才決定結束婚姻關係。2人共同聲明全文如下:「雖我們倆從13歲那一年開始,擁有了很深的情感與牽絆,但我們經過深思熟慮後,決定結束婚姻關係,為了我們美麗女兒的幸福與最大福祉,我們將持續像家人般的關係,一起陪伴我們的女兒長大。」

為女兒 沒談贍養費

「未來的每一天,我們彼此給予最深的尊重與祝福,我們互相拋棄所有財產請求,也不會有任何贍養費,在此謝謝大家的關心與支持。」

李晶晶後在臉書引聖經經文表示,生命的一個階段結束了,另一個階段正展開,感恩擁有的一切,也會快樂地期待光明未來。

王泉仁和李晶晶,4年前在前總統李登輝及馬英九總統祝福和見證下完成婚姻,當時被視為是王子與公主的豪門婚姻。但婚姻才維持2年,前年在男方向台北地院提出離婚訴訟後,開啟這件豪門婚變官司序幕。

祝你幸福 訴訟落幕

歷經2年多的訴訟,在法官藍家偉積極介入勸和息訟,並告知以女兒為重下,終於在昨日庭訊後平和簽字離婚。

另2人在離婚訴訟中,還衍生王泉仁以遭家暴傷害為由提告求償,更不滿被誣指和女主播李文儀交往,訴請李晶晶賠償400萬元。

李晶晶不甘示弱,也指王泉仁和李文儀外遇,提告向2人各求償200萬元。隨著2人昨日離婚官司落幕,這些互控的民事訴訴訟,律師透露,也將陸續撤告結束對簿公堂。這樁王子與公主的豪門婚變,也令許多人嗟嘆!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…