偽造支票報復情夫 小三被訴

作者: 陳志賢╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月23日 上午5:54

中國時報【陳志賢╱台北報導】

39歲張姓女會計,與大她20歲的已婚何姓老闆通姦當小三,她不甘為何墮胎,何卻避不見面,將何向她借款10萬元的擔保支票塗改成110萬,向何催討作為補償,並控告何涉嫌詐欺。但台北地檢署查出支票金額曾遭塗改被銀行拒付,將何男不起訴,依偽造有價證券罪起訴張女。

檢方調查,張女22歲時就因當小三,被依妨害家庭罪判刑確定,她多年前至何男經營的公司任會計,並與何同居。101年3月她出借10萬,何以公司名義簽發同額支票做擔保。

不久張女懷孕墮胎,何既不聞問,也未給她任何補償,甚至避不見面,張就將何給她的10萬元支票塗改成110萬,還拿何另個銀行開戶印章盜蓋在支票塗改金額上,並提示支票,銀行因發現金額遭塗改,且發票人印鑑不同,拒絕支付。

張女領不到錢,就向檢警指控何男佯稱被人騙錢,向她借款10多次,金額共30萬,何得知她懷孕後,要她墮胎,交給她這張110萬的支票作補償,但因印章不同,支票無法兌現,她多次催討,何都置之不理涉嫌詐欺。

檢方比對該張110萬支票,發現塗改跡象極為明顯,且支票上2個印章明顯不同,認定支票是張女塗改。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…