都女法官 元配罵小三無罪變有罪定讞

東森新聞 – 2014年2月25日 下午5:44

一名詹姓婦人因為老公和公司羅姓女同事搞外遇,跑到兩人公司對羅姓女子飆罵髒話,被對方一狀告上法院,一審女法官判決詹姓元配無罪,但二審結果出爐,高等法院認為詹姓婦人當眾飆罵髒話,已經達到貶損名譽程度,改判她公然侮辱罪,罰金1000元定讞。

激動的全身發抖眼淚掉個不停,一想到30幾年的婚姻被小三介入,詹姓婦人就氣得直掉淚,親人過世還要上法庭,詹姓婦人越想越生氣,當初老公承認和公司羅姓女員工搞外遇,她一氣之下跑到公司用髒話飆羅姓女子,對方不甘心挨罵一狀告上法院,結果踢掉鐵板,一審的女法官判決大老婆無罪,小三不服提出上訴,二審大逆轉,法官改判詹姓元配公然侮辱罪。

元配當時就像電視劇經典台詞一樣辱罵對方,一審法官認定,元配丈夫坦承婚外情,小三已經侵犯元配家庭領域,即使元配表述不夠文雅,但法律不處罰說實話的人,因此判決元配無罪,但二審法官認定小三已經構成名譽損害,而且元配不能把別人的非法變成自己的不合法,因此改判元配公然侮辱罰金1千塊,全案定讞,一二審都是女法官,判決結果卻是大不同,法律當前,即使是女人也不見得一定站在女人那一邊。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…