逃逸外勞劈腿 同鄉女友憤檢舉

中央社 – 2014年2月26日 下午10:12

(中央社記者劉建邦台北26日電)越配小玟因小三和台灣籍丈夫離婚,透過友人認識同鄉逃逸外勞阮姓男子,小玟還供錢給他花用,但阮男卻劈腿,小玟憤而檢舉。

30歲越南籍小玟(化名)嫁來台多年後,因小三和台灣丈夫離婚,前往電子廠當女工,因遭逢丈夫劈腿,一度失心喪志,友人看了不捨,介紹她同是越南籍、小6歲的阮姓男子。

感情曾受到重創的小玟,以為遇真愛,因阮男是逃逸外勞每天只能躲在家裡,生活開支全靠小玟打工賺錢,去年,阮男找來另4名逃逸同鄉包攬工地工程,晉升到月收入新台幣5萬元的工頭。

但阮男增加收入,開始和同鄉花天酒地,還交了新女友,完全無視付出心血的小玟,小玟心碎,決定向相關單位檢舉。

小玟向相關單位透露,阮男不只把定情戒轉送給小三,還明目張膽地帶回家睡覺,小三示威嗆聲;阮男只要和小玟吵架,就會怒掐兒子脖子。

相關單位得知狀況後,前往兩人住所查緝,阮男看到有人上門,擔心被逮,從家中三樓陽台跳下,逃到防火巷,因手腳扭傷倒在路旁,隨即被捕。

阮男被逮後,因傷送往台北市和平醫院治療,所幸已無大礙,目前置留在台北臨時收容所。

對逃逸外勞刑責部分,移民署說,偵辦非法雇用逃逸外勞,雇主依法可罰款15萬元,而非法外勞禁管5年,不得來台。1030226

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…