補教人生/〈獨家〉如有說謊、天打雷「霹」! 陳子璇錯字連連

TVBS
更新日期:2010/08/25 19:07
賴妤翎

補教人生,關鍵人物蔡郁璇終於出面,反而是第二女主角陳子璇,消失多天,24日只透過一封簡訊聲明,發誓事情絕對不是自導自演,如果說謊,願遭天打雷「霹」;不過卻被記者眼尖發現,天打雷劈的「劈」打錯了,陳子璇寫成霹靂的「霹」,英文老師的陳子璇發出中文聲明,意外出現兩個大白字。

TVBS記者賴妤翎:「陳子璇自從8月10日接受節目專訪後,就沒有再出現,消失整整15天,可能待在民權東路的家中。」

陳子璇最後發出的消息,是在高國華24日記者會後,婉拒節目通告的簡訊聲明,「國民大會」主持人于美人:「這個…簡訊給國民大會,我們也徵求陳老師的同意,念出來一下。」

簡訊中,陳子璇表示自己只是單純談戀愛,發誓絕對不是自導自演爆料,如果說謊願遭天打雷「霹」,也願意接受測謊,又強調,她始終相信,交往後,高國華說1月提離婚協議,直到高國華第二次聲明後,才發現自己是第三者

緊接再傳第二封「最後補充」,勸高國華要「維繫家庭」和樂,最好能「繼續婚姻」,表明自己不介入的態度。

于美人:「從這封簡訊我們就知道,其實陳子璇也身為老師,可能一時愛情的衝動,相信了高老師的說法。」

不過仔細看看簡訊,卻出現大白字!像是,「不是我自導自演自己『報料』的」,「報」應該是爆炸的「爆」;還有,「如有說謊,願遭天打『雷霹』」的「霹」,也打錯,應該是刀部「劈」。

英文老師出身的陳子璇,聲明稿的中文錯字連連,不知道是一時手滑,還是聽到高老師愛妻宣言,衝擊太大,失了神。


已用關鍵字:簡訊,國華,離婚,第三者,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…