暑期家暴增4成 社工安全堪慮

中時
更新日期:2010/08/26 03:28
甘嘉雯/桃園報導

中國時報【甘嘉雯/桃園報導】

「小孩不還我,就給你好看!」桃縣社會處長張淑慧近來飽受情緒激動父母恐嚇嗆聲,要求把安置中的小孩帶回家,不然就走著瞧,甚至有人淋汽油欲自焚抗議小孩被安置,她表示不擔心自己,反而憂慮社工的安全。

桃縣家暴、兒虐通報量較去年同期成長近四成,張淑慧呼籲家長管教小孩不要動不動激烈懲罰而造成傷害。

家暴暨性侵害防治中心表示,兒童、少年離開熟悉的原生家庭進入到庇護安置場所,絕對是公部門最不願樂見的結果。據中心資料顯示,近幾年受理的通報個案當中,平均九成的兒童少年仍持續居住在家中,除非有非立即給予保護、安置,其生命、身體或自由有立即危險或有危險之虞者,政府才會施予緊急安置措施。

距開學僅剩兩星期,桃縣家暴、兒虐通報數不斷增加,據社會處統計,去年一到七月家暴案件為三千零七十七件,今年同期增加到四千一百六十六件,成長卅五點卅九%;至於兒虐通報案件去年一到七月為一千一百卅九件,今年同期一千六百一十一件,增加四十一%。

張淑慧提醒所有家長,兒童不是私有財產,不可因一己之私而逾越相關法令規定。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…