家暴前夫頻騷擾 婦人求助彰化縣議員

NOWnews
更新日期:2010/08/26 20:29
記者鄧富珍/彰化報導

住彰化市謝姓女子在多年的家暴與丈夫外遇下,身心俱疲與前夫協議離婚;謝姓女子今天向縣議員黃秀芳陳情和哭訴,協議離婚時,前夫完全不要四個小孩,他只要房子、車子跟金錢,她一度以為只要合他的意,順利離婚後就能跟四個小孩過自給自足沒有暴力威脅的日子。

可惜事與願違,離婚前夫還是不斷的來檳榔攤騷擾、要錢、謾罵,法院雖有普通保護令要求前夫不得接近居住所30公尺及給予子女扶養費2萬元,但是前夫完全沒做到。在巨大壓力下,謝姓少婦一度感覺活著沒有意義,甚至想帶著四個小孩去死一死算了。

最可怕的是今年七月底,當初的第三者也是前夫現在的同居人余姓女子,居然在半夜三點攜帶汽油至謝女的檳榔攤縱火,還好謝女當天早有警覺,先行將四名子女送往他處安置。然而恐怖的縱火畫面仍讓她與房東心有餘悸,決定找議員黃秀芳請求協助,謝姓女子說,「雖然我只會賣檳榔,可是我有自信靠著微薄收入獨力扶養小孩長大。」

縣議員黃秀芳表示,美滿幸福的家庭生活,是人人追求嚮往的,可是在社會某些角落,家暴事件卻仍日以繼夜的發生。恐怖的是,一般人以為家暴離婚後就會結束,事實則不然。縱火是公共危險的公訴罪,目前已進入司法程序,相信司法會給謝姓少婦一個公道。

黃議員現在最擔心的是謝姓少婦與四個小孩的安全問題,因為目前可能仍受威脅,她將會要求彰化縣政府社會處與警察局強勢介入,好讓一個倍受欺凌、虐待的家庭能有一個安全不受威脅的生活環境。


已用關鍵字:暴力,前夫,同居,家暴,離婚,外遇,第三者,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…