【台灣美食展】美景與美食 參山體驗在地特色菜餚

隨機文章內容:得綠意盎然的參山美食傳奇展區,整體以大自然美景和一道道美麗的菜餚模型呈現,鮮明地傳達結合山中生態與美食的展出主題。  展出業者藝欣山莊主打傳統客家風味料理,強調少油少……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/08/21 17:32
林子騫

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】

  今(2009)年台灣美食展,走進佈置得綠意盎然的參山美食傳奇展區,整體以大自然美景和一道道美麗的菜餚模型呈現,鮮明地傳達結合山中生態與美食的展出主題。

  展出業者藝欣山莊主打傳統客家風味料理,強調少油少鹽,現場展示的餐點香烤五味肉以及水梨老菜脯雞湯,前者使用非飼料飼養的土豬黑毛豬,以特殊配方醃製呈現香味又不掩蓋肉的原味,是本地人很喜愛的一道;水梨老菜脯雞湯所使用的老菜脯,使用當地附近居民醃製的二十年老菜和水梨、中藥等熬煮,鄰近景點有獅頭山與蓬萊自然生態園區等可做結合。

  星月天空則以美麗夜景為最大特色,西台灣中部廣角俯瞰,還有高鐵的行經;料理部分則以當地盛產的南瓜盅和火鍋為主打,鄰近猴探井、八卦山賞鷹平台都是可以納入規劃的行程。

  來旅展走一遭,認識台灣中部山區參山國家風景特定區之美,也規劃一趟深度之旅,體驗在地的生態與人文風情料理。(攝影/林子騫)

台灣美食展:http://tcff.travel-web.com.tw/

全球旅遊新聞:http://global.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量