孫志浩搶到梧桐妹主要監護權 賈靜雯不服將抗告

NOWnews
更新日期:2010/08/31 21:14
記者杜沛學/台北報導

賈靜雯和孫志浩的爭女官司31日裁定,台北地方法院家事法庭判定兩人共同擁有女兒梧桐妹的監護權,不過父親孫志浩是主要監護人。賈靜雯對此判決相當不服,晚間透過律師發佈聲明,表示將依法提出抗告。

賈靜雯指出2009年9月在美國打官司時,美國法院認定她是梧桐妹的主要照顧者,並且指孫志浩是不法帶小孩到美國隱匿,因此她才得以帶梧桐妹返回台北,並讓母女倆相處至今,賈靜雯表示,美國法院的判決對於被剝奪親權的她來說十分重要。

台北地院認為,孫志浩因為可以帶梧桐妹到美國唸書,有較好的教育計畫。賈靜雯在聲明稿中也指出:「梧桐妹出生在台灣,生活在台灣、上海,如果不是被孫志浩刻意不法帶往美國隱匿,根本不會跟美國有任何連結關係,台北地院竟裁定讓梧桐妹到美國就學,豈非變相鼓勵大家偷偷把小孩帶走,先搶先贏的違法行為?」

賈靜雯也認為,共同監護好像做到表面上的公平,但國際間及歐美先進國家早已針對心理學實證研究,共同監護反而會對子女之身心發展造成甚為不利之影響,台北地方法院竟裁定以台美兩地共同監護,顯然沒有顧及子女最佳利益。梧桐妹雖有雙重國籍,但是幼年原則、同性別原則、主要照顧者原則都是子女最佳利益的評斷原則,台北法院忽略這些要件的判決,「實令人遺憾!」

孫志浩日前被拍到和D奶妹看電影,賈靜雯也指出,訴訟期間孫志浩有諸多不適任監護權的證據已交給法庭,都證明了他會對女兒有諸多不良影響,表示「無法理解法院對這樣的證據資料視若無睹,顯然有違法理!」賈靜雯將於收到裁定後依法提出抗告,要求廢棄原裁定。


已用關鍵字:官司,監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…