馬總統跟萬巒豬腳有淵源? 聽曾永權娓娓道來…

隨機文章內容:今(9)日透露,其實,馬總統跟屏東「豬腳節」,原來也有一段淵源!曾永權說,「民國96年12月14日,馬總統接受電視專訪時曾說,屏東萬巒豬腳可以比照台北牛肉麵節舉辦國際豬腳節,讓創……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/10/09 13:37
記者陳思穎/專訪

大家都知道總統馬英九擔任台北市長期間,成功推動了「牛肉麵節」,但「2009屏東豬腳節」活動推手、立法院副院長曾永權今(9)日透露,其實,馬總統跟屏東「豬腳節」,原來也有一段淵源!

曾永權說,「民國96年12月14日,馬總統接受電視專訪時曾說,屏東萬巒豬腳可以比照台北牛肉麵節舉辦國際豬腳節,讓創意美食可以本土化、跟國際化連結並行」。

因此,曾永權特別請馬總統為今年的豬腳節代言,除了請馬總統親自為活動揭幕、端豬腳線給參與活動長者外,馬總統也將擔任競賽活動的頒獎人。

「2009屏東豬腳節」自10月1日開跑,10月20至24日於大仁科技大學舉辦「豬腳食神選拔賽」、10月24日在萬巒鄉舉辦踩街嘉年華及豬腳節活動、25日在里港鄉舉辦踩街嘉年華及豬腳節活動、10月10日至11月5日在官網(http://www.ppkf.com.tw)舉辦「豬腳情歸何處網站美食配對活動票選」與豬腳美食攝影比賽。

除了好吃好玩的活動,「2009屏東豬腳節」也有文化藝術活動,除了請街頭藝人在萬巒豬腳街、里港豬腳街表演,曾永權還安排國寶級明華園當家小生孫翠鳳進行公演及「創意美食秀」,而聞名國際的朱宗慶打擊樂團,也將進行展演。

為了讓民眾一飽口福,「2009屏東豬腳節」推出許多「好康」活動,包括:民眾可以免費發送的豬腳節消費券折價換購萬巒豬腳與里港豬腳、生肖屬豬的民眾可憑身份證件本人到現場以一元換購豬腳美食,歡迎「樓頂招樓跤,厝邊招隔壁,阿母招阿爸,阿公招阿嬤,朋友招親戚,逐家來參加2009屏東豬腳節、吃美味的屏東豬腳」!

欲知「2009屏東豬腳節」詳情,可上官方網站查詢http://www.ppkf.com.tw。


已用關鍵字:美食,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量