有人感動真情 有人罵敗德

中時
更新日期:2010/10/22 03:06
林淑娟/台北報導

中國時報【林淑娟/台北報導】

瓊瑤一篇〈握三下,我愛你〉的部落格文章,將她御用導演劉立立與武俠導演董今狐、元配王玫之間糾纏45年的愛情故事披露在陽光下,但網友反應兩極,有人稱頌見證了愛情的偉大、元配的忍讓令人佩服,也有不少人認為,這種愛情的勝利也象徵道德的敗壞,甚至酸諷劉立立這種賺錢給正室花的「小三」確實千里難尋。

有網友連瓊瑤一起罵,認為她這麼一個有知名度的人,在自己公開的平台上為這樣的事情背書,行為值得三思。網友還批評瓊瑤過去寫的小說常吹捧第三者、妖魔化元配、「這什麼世界,劈腿還有什麼美好的愛情….鬼扯….」還有人不解:「補教人生:噁心;三人行:真愛?」,不少大老婆一看到第三者話題,馬上說自己無法被感動,尤其「男生拿著離婚證書到她面前求婚,看了更反感」,有人罵這根本是在濫用浪漫,「包容第三者叫作偉大,那所有不能包容第三者元配都該去死嗎?第三者曾斷臂,這是在教搞外遇者以死相逼嗎?這種行為根本不能歌頌!」也許是爭議性文字不少,瓊瑤的部落格昨天已經關上留言版功能。

董今狐的兒子董四海及董雅莊則透過瓊瑤在她的部落格張貼回應,董四海說,或許他的家庭真的很戲劇化,外人無法理解,但他從未曾質疑過為什麼有兩個媽媽,「因為我是幸福的、我的家庭是完整的!」對於外界批評,他代表家人虛心接受,但他認為,是非對錯誰又真的瞭解,且他的父母都是六、七十歲的老人了,再批判他們有什麼意義呢?如果外界能認同這個家庭所發生的事,他很感恩,如果不認同也不敢寄望外界以包容心來看待,「但也請別再苛責有情有義的瓊瑤阿姨,以及我那沒有對不起各位的父母。」


已用關鍵字:劈腿,元配,離婚,外遇,第三者,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…