開房間留資料 溫州協警敲詐婚外情婦女

NOWnews
更新日期:2010/11/30 11:51
大陸新聞中心/綜合報導

透過旅館住宿登記的網路查詢,給30多名已婚婦女發簡訊敲詐,「不給錢就告訴你丈夫」,結果有8人透過銀行匯錢。11月25日,大陸浙江省溫州市甌海公安分局某派出所的黃姓協警被鹿城區檢察院批准逮捕。  

黃某今年26歲,案發前是甌海區公安分局某派出所的協警。根據互動百科解釋,協警的定位是輔助警力,屬於專業的群防群治隊伍,不具有行政執法權。在機構性質上,雖然協警隊伍屬於財政補助性事業單位,但它不是一級授權聯防隊。協警必須在在編民警的帶領下開展各項工作。

青年時報報導,今年9月份,一個偶然的機會,黃某進入公安部門的一個內部網路,讓黃某感到眼睛一亮的是,黃某發現賓館裏的住客登記資訊都可以在該網上查看。

黃某於是對這些男女旅客進行搜尋查證,發現他們當中有許多人的關係並不是夫妻。當時的黃某手頭正缺錢花,這讓黃某如獲至寶,把目標確定在年齡30歲到40歲之間的已婚婦女身上。黃某認為她們有婚外戀嫌疑,有「辮子」可抓。

黃某查到這些與其他男人開房間的已婚婦女手機號碼後,就給她們發簡訊。據一名女受害人表示,黃某先是發簡訊給她,問她「最近忙什麼?」由於是陌生號碼,她回簡訊問對方是誰。對方就把她與他人開房間的時間與地點等詳細資訊發過來。而後,黃某就把銀行帳號發過來並進行威脅,如果不肯給錢,就把她與他人開房間的資訊告訴其丈夫。

黃某每次敲詐金額在3000元至5000元人民幣不等。據黃某供稱,從9月份到10月份案發,他向30多名開房間的婦女發了簡訊,敲詐成功的有8人,實際敲詐所得金額有2萬多元。目前該案還在進一步調查中。


已用關鍵字:賓館,旅館,簡訊,開房間,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…