台菲版吳憶樺人球爭議 圓滿落幕

自由
更新日期:2010/12/02 04:11

〔自由時報記者楊宜敏/羅東報導〕台、菲版「吳憶樺」人球爭議落幕,爭得三歲女兒監護權的菲籍女外勞肯迪,今天需被遣返,經宜蘭、台東兩地移民署單位協調,她的女兒將暫時交由在台的阿公阿嬤照顧,並將協助以專案方式爭取肯迪儘速回到台灣,俾能照顧她的女兒。

內政部入出國及移民署宜蘭收容所昨安排讓肯迪返國前,再見女兒一面,陳小妹在阿公、阿嬤、姑姑陪同下,見到相隔八個月不見的媽媽,肯迪當場緊緊抱住女兒說:「妹妹!我愛你,我想你,我不想回家!」場面感人。

這起台、菲版「吳憶樺」人球爭議,源自於菲籍外勞肯迪來台逾期,去年十月送到宜蘭收容所安置,等待遣送出境;但肯迪在收容期間,情緒並不穩定,經收容所查明,才知道她四年前結識台東陳姓男子,同居次年還生下女兒。

陳姓男子後來血癌病逝,肯迪與陳家兩老為監護權發生糾紛,宜蘭收容所、宜蘭與台東兩地的法扶會協助她,在今年六月爭取到女兒的監護權,原本她要將女兒帶回菲律賓,但陳家兩老堅持不肯交出陳小妹。

委託阿嬤直到陳小妹成年

宜蘭收容所與台東專勤隊獲悉後,居中協調,趕在法院強制把陳小妹交給肯迪之前,讓雙方達成協議,肯迪同意將陳小妹的監護權,委託給阿嬤、直到陳小妹成年為止。


已用關鍵字:同居,監護權,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…