鄉土劇一哥吐心聲! 男性也要關懷

TVBS
更新日期:2010/12/03 18:47

內政部最近在電視上高頻率播放「男性關懷專線」廣告,找來本土劇一哥王識賢,飾演生活壓力大的男性,因為撥打這支專線而有了情緒出口,廣告拍攝剪輯都很細緻,成功引起民眾注意,其實這支廣告除了有關懷男性的訴求,也是要讓有家暴傾向的男性,有避免施暴的可能。

藝人王識賢(廣告片段):「男人的一生要養妻子養孩子,我們再辛苦只能往肚裡吞。」

本土劇一哥王識賢,飾演在家庭、配偶、和工作間,被壓到喘不過氣的中年男子,內政部的「男性關懷專線」,成了他的情緒出口。

不過廣告宣傳的這支專線,究竟是替誰設立的?是專門關懷男性遭受的壓力,還是也能關懷男性「施暴者」的心理壓力呢?民眾:「一些比較男性方面的壓力,和一些心裡上的舒緩管道,或是心理上的諮詢,那從這個影片,我的直覺是這樣,如果有一些生活上的壓力的話,需要一些疏通的管道,那可以撥打那支專線。」

這支專線不僅提供男性情緒抒發空間,更是暴力事件發生前的一個緩衝,讓情緒在崩潰邊緣的男性,可以先被關懷,藉此也保護了在衝突事件中的女性,降低暴力事件發生率。

年底將至,內政部最近推出不少廣告,一度引來消化預算的質疑,不過內政部澄清,由於12月是國際防止暴力月,才會讓這支廣告在這個檔期大量曝光,要在電話被接起的那一刻,讓男性感覺到被全力支持。


已用關鍵字:暴力,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…