17年之癢 藉外遇談價值觀

中央社
更新日期:2010/12/16 16:58

(中央社記者鄭景雯台北16日電)果陀劇場「17年之癢」今天舉行彩排記者會,導演梁志民表示,這齣戲劇看似探討外遇、中年危機,真正是在講「價值」,包括存在的價值、伴侶的價值、婚姻的價值及人的價值。

「17年之癢」由演員李立群、蕭艾、陳湘琪、賴雅妍同台飆戲,劇情描述李立群飾演的海鮮餐廳老闆,有車、有房還有忠貞不二的老婆,他在3段外遇裡如何找到婚姻的真諦。

劇幕設計分別以3名外遇對象分為3幕,由李立群在劇中飾演海鮮餐廳老闆,第1次偷腥就遇到性觀念開放的美蓮(蕭艾飾)。蕭艾表示,久未在舞台上演出,一下就要演出挑戰尺度的角色,剛開始相當掙扎。如何將性開放演到淋漓盡致,她說「就是要放掉優雅」。

第2次挑戰舞台劇的賴雅妍,這次飾演1名思考跳躍且星運不順遂的傻模,是劇中李立群第2幕的女主角,當中年男子遇上年輕美貌的女子,2人荒唐的爆笑對話,最後竟在菸草瀰漫下,荒誕地結束這場外遇

第3名外遇對象則是陳湘琪,這次她挑戰1名重度憂鬱的主婦,在劇中陳湘琪是李立群的朋友妻,一個想從外遇滿足人生、一個卻是把外遇當成報復手段,過程中卻又引出發人省思的對話。

梁志民表示,「17年之癢」看似探討外遇、中年危機議題,其實講的是「價值」,包括存在的價值、伴侶的價值、婚姻的價值,甚至是「人」的價值。

「17年之癢」17日至26日在台北國父紀念館演出。991216


已用關鍵字:偷腥,外遇,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…